РАДИАЦИОННАЯ ПОЛЗУЧЕСТЬ КОНСТРУКЦИОННЫХ НЕРЖАВЕЮЩИХ СТАЛЕЙ ПРИ ОБЛУЧЕНИИ В РЕАКТОРЕ НА БЫСТРЫХ НЕЙТРОНАХ - Ganeyv, G.Z.; Kislitsin, S.B. (Recent Contributions to Physics, 2018)
В рамках кинетической модели, учитывающей эволюцию ансамблей радиационных  дефектов, исследована радиационная ползучесть конструкционных нержавеющих сталей ядерных реакторов от дозы и температуры облучения. Полученные расчетные зависимости скорости ползучести от температуры и дозы облучения согласуются с экспериментальными данными по радиационной повреждаемости стали 08Х16Н11М3 – конструкционного материала чехлов тепловыделяющих сборок реактора на быстрых нейтронах БН-350.