РАДИАЦИОННАЯ ПОЛЗУЧЕСТЬ КОНСТРУКЦИОННЫХ НЕРЖАВЕЮЩИХ СТАЛЕЙ ПРИ ОБЛУЧЕНИИ В РЕАКТОРЕ НА БЫСТРЫХ НЕЙТРОНАХ. ШАПШАҢ НЕЙТРОНДЫ РЕАКТОРДА СƏУЛЕЛЕНДІРГЕН КЕЗДЕ ҚҰРЫЛМАЛЫҚ ТАТТАНБАЙТЫН БОЛАТТАРДЫҢ РАДИАЦИЯЛЫҚ ЖЫЛЖЫМАЛЫЛЫҒЫ - Ganeyv, G. Z.; Kislitsin, S. B. (Recent Contributions to Physics, 2009)
В рамках кинетической модели, учитывающей эволюцию ансамблей радиационных дефектов, исследована радиационная ползучесть конструкционных нержавеющих сталей ядерных реакторов отдозы и температуры облучения. Полученные расчетные зависимости скорости ползучести от температуры и дозы облучения согласуются с экспериментальными данными по радиационной повреждаемости стали 08Х16Н11М3 – конструкционного материала чехлов тепловыделяющих сборок реактора на быстрых нейтронах БН-350. Тоттанбайтын болаттың радиациалық жылжымалығы ақаулар эволюциясы негізінде зерттелген. Жылжымалылық жылдамдығының сəулелендіру дозасына температуралық тəуелділігі алынған.
Keywords: сталь; болат