ОПТИЧЕСКИЕ И РАДИАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА KDP, АКТИВИРОВАННЫЙ ИОНАМИ ТАЛЛИЯ - Koketayev, Т.А.; Kim, L.M.; Tagaeva, B.S.; Baltabekov, А.S. (Recent Contributions to Physics, 2008)
В работе приведены результаты исследования оптических, люминесцентных свойств и термостимурилованной люминесценции кристалла KDP, активированный ионами таллия при температуре 80-400К. Установлено, что примесные центры являются центрами малого радиуса. В результате облучения ионы Tl+ перезаряжаются и радиационно-наведенные примесные дефекты являются центрами рекомбинации