ВЛИЯНИЕ НЕЙТРОННОГО ОБЛУЧЕНИЯ, ТЕМПЕРАТУРЫ И СКОРОСТИ ДЕФОРМАЦИИ НА МАРТЕНСИТНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ В СТАЛИ 12Х18Н10Т - Maksimkin, O.P.; Turubarova, L.G.; Tivanova, O.V.; Naltaev, A.; Berdalyev, D.T.; Rakhashev, B.K. (Recent Contributions to Physics, 2008)
Приведены результаты экспериментов, направленных на выяснение условий фазово-структурной стабильности нержавеющей аустенитной стали 12Х18Н10Т, подвергнутой облучению высокоэнергетическими ядерными частицами в реакторе ВВР-К и послерадиационным температурно-скоростным воздействиям.