ЗАКОНЫ ИЗМЕНЕНИЯ МАСС В ОГРАНИЧЕННОЙ ЗАДАЧЕ ТРЕХ ТЕЛ С ПЕРЕМЕННЫМИ МАССАМИ В ПРИБЛИЖЕНИИ ХИЛЛА - Abayev, M.T. (Recent Contributions to Physics, 2008)
Рассмотрены законы изменения масс в ограниченной задаче трех тел переменной массы в приближении Хилла. Найдены девять законов изменения масс, когда массы активно гравитирующих тел изменяются со временем в различных темпах изотропно.