ОТОБРАЖЕНИЕ ФЕРМИОННОГО ГАМИЛЬТОНИАНА В БОЗОННОЕ ПРОСТРАНСТВО - Baktybayev, К.B.; Koilyk, N.О.; Ramankulov, К.Е. (Recent Contributions to Physics, 2008)
Разработанная микроскопическая теория фермионно динамико-симметричной модели коллективных возбуждений отображена в бозонное пространство методами Дайсона, Беляева-Зелевинского, сеньорити. Найдены спектр состояний и вероятности электромагнитных переходов. Теория приложена к исследованию структуры состояний четных изотопов осмия .