Эффективность новых образовательных технологий в преподавании физики - Сакипова, Ш. Е. (Вестник. Серия физическая, 2015)
В статье рассматриваются современные образовательные технологии, применяемые при преподавании физики в вузах при кредитной технологии обучения, их преимущества и недостатки, а также роль и место физики в воспитании конкурентоспособного высококвалифицированного специалиста. Также рассматриваются возможности и необходимость использования новых информационных технологий: интерактивных и мультимедийных учебников нового поколения и формата, проанализированы требования к электронным учебникам.
Keywords: Модульная технология обучения; Рейтинговая система; Тестовый контроль знаний; Адаптивная технология обучения; Взаимоконтроль; Самоконтроль; Инновационный электронный учебник